2007年7月16日月曜日

中国での朝食は




おはようございます。3連休の最終日、ゴルフに行かれる方も多いのでしょうね。

ゴルフの前の朝食は

1.自宅で済ませる
2.コースの食堂でゆっくりとする
3.コース直前のコンビニでおにぎりなどで済ませる

の3つのパターン、皆さんはどれでしょう?

私の場合は、アメリカでは1.、日本では3.がメインでしょうか。いやいや、アメリカにもおいしい握り飯などがコンビニで食べられて、コンビニが日本みたいに津々浦々にあれば、コンビニになるかも知れませんね。止むを得ない場合はマック、バーガーキングの場合もありますわ。。。

さて、話変わって今回の中国出張での朝食の話。

ホテルのレストランでの朝食はブッフェ形式。勿論、ごく当たり前の洋食メニューもありますが、やはりここは中国。伝統に則ってヘルシーな料理がよろしいようで♪

初日は刻んだ野菜が入っているお粥と、ウドンのようですが、米粉で出来ている大変アッサリした麺で胃に優しく。。。。(二日酔いにもやさしいです。。。)

2日目は


同じパターンですが、よりシンプルなお粥と、今度は平麺をトライ。

食べ過ぎだろ!!って、確かに・・・・・・・

(これで今回の中国まいう~記事は終了となります、です)

0 件のコメント: