おはようございます。3連休の最終日、ゴルフに行かれる方も多いのでしょうね。
ゴルフの前の朝食は
1.自宅で済ませる
2.コースの食堂でゆっくりとする
3.コース直前のコンビニでおにぎりなどで済ませる
の3つのパターン、皆さんはどれでしょう?
私の場合は、アメリカでは1.、日本では3.がメインでしょうか。いやいや、アメリカにもおいしい握り飯などがコンビニで食べられて、コンビニが日本みたいに津々浦々にあれば、コンビニになるかも知れませんね。止むを得ない場合はマック、バーガーキングの場合もありますわ。。。
さて、話変わって今回の中国出張での朝食の話。
ホテルのレストランでの朝食はブッフェ形式。勿論、ごく当たり前の洋食メニューもありますが、やはりここは中国。伝統に則ってヘルシーな料理がよろしいようで♪
初日は刻んだ野菜が入っているお粥と、ウドンのようですが、米粉で出来ている大変アッサリした麺で胃に優しく。。。。(二日酔いにもやさしいです。。。)
2日目は
同じパターンですが、よりシンプルなお粥と、今度は平麺をトライ。
食べ過ぎだろ!!って、確かに・・・・・・・
(これで今回の中国まいう~記事は終了となります、です)
0 件のコメント:
コメントを投稿