2008年9月20日土曜日

イタリアンディナー♪♪




ブルネロ・ディ・モンタルチーノ と言えばイタリアの高級赤ワイン。バロロより少し格下なのかな??でも、美味しいですよ。イタリアを代表する赤ワインの一つです。

この日の夕食はミラノらしくない明るく天井の高いゆったりしたレストラン(トラッテリアと一応書いてあったような気もしますが、中身はリストランテかな?)でシーフードを中心にしたイタリアン・ディナーでした。

イタリアンの普通のメニューコースは、前菜 → 第一メイン → 第二メイン → デザートと言う流れになりますが、全部食べるのは日本人の胃のサイズではなかなか無理。そこでパスタ中心の第一メインで終了するか、それをスキップして肉か魚の第二メインに行くかと言うチョイスもあります。

今回は4人での食事だったのですが、前菜を2人前でシェアし、第一メインはそれぞれに注文し、第二メインも2人前を注文してシェアするというアメリカンな発注形式を取りました。それでも食べ切れませんでしたけど・・・・・

TODOSの第一メインは













リングイネのロブスターソース!!

豪快にロブスターの半身が入っています。16ユーロ!!高い・・・・・、かな?本場のイタリアンは結構食塩が強く、血圧の高い中高年には厳しい部分もありますが、やっぱりまいうですね♪

第二メイン終了後にパンナコッタを食べたのはカミサンから叱られます・・・・・

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