2011年2月、9年半滞在したNYから日本に戻り新たな一歩を踏み出しました。ゴルフのスィングのみならず、Jazzのスィングも探求の旅路に出ております。旧ブログもご覧下さい。(http://blog.golfdigest.co.jp/user/teamtodos)
2011年7月2日土曜日
ホルモン本舗 in 新橋
中学・高校の友人と新橋のホルモン本舗で話に花を咲かせてきました。
ホルモン焼きは最近人気でチェーン店も多くできているようですが、ここホルモン本舗は多店舗展開しておらず、ここ新橋一店だけとのこと。しちりん炭火焼を使うのは最近の定番のようですが。
この写真はいろいろ食べた中で一番美味しかったTODOSお薦めのメニュー、「あみはつ」 と呼ばれる 「ハツ」 を網脂で包んだもの。6切れで650円は良心的なお値段です。ハツの食感と網脂の甘みが絶妙のコンビネーションです!!
その他にも、上ミノやてっちゃん、まるちょう、こぷちゃん、しろ、などなどいろんなメニューを食べましたが、全部美味しい!!残念ながら 流山しちりん よりも、材料の選定はウワテのようです。もちろん、お値段も場所代を含めてしちりんよりもお高いですけど。。。。ただし、ニンニク焼きについては、しちりんのにんにくオイル焼き&卵焼きのコンビネーションには太刀打ちできませんでしたが・・・・・
この日の盛り上がりでは 「中」 2杯でホッピー1本のペース。大盛り上がりとなりました。
若干二日酔いの朝を迎えております・・・・・・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
イリコです。
美しすぎます!
網アブラ!!
体中からヨダレが(笑)
日本に行ったとき行くところが多くて困ります!
ここはできればジャージとサンダル姿でじっくり時を過ごしたい!
イリコさん、ご無沙汰です。
網脂、最高です!!
サンディエガンさん、メニューをお見せしたい!!相当に奥の深いお店です。土地柄サラリーマンが多いのでジャージとサンダルは違和感満点だと思いますよ。
コメントを投稿