「ジュンドウフ」
ってのは完全な日本語読みですね。これ韓国の美味しいお料理ですからハングルで読まなければなりません。
答えは
↓↓↓↓↓↓↓↓
ですよ♪お間違えの無いように。。。
多分、日本でも韓国料理が焼き肉一辺倒から家庭料理(カジョンリョウリ)が普及してきているので、スンドゥブが食べられるレストランも沢山あるでしょうね。ここNY近辺は韓国の勢力が大変強いエリアもあり、美味しい韓国料理を堪能出来ます。ここもその名店の一つ。何時行っても行列覚悟です♪
専門店(チョンムンジャン)なので純豆腐しかメニューにありません。トッピングが海鮮、豚、牛など選択できるだけでどれも $8.00 と言うのが税・チップいれて10ドル札1枚というお得値段。何故お得かというと先ずこれも含まれているからです。
水キムチ、白菜キムチ、カクテキ+ニンニク、オイキムチ、もやしのナムル、生卵、石窯で炊いたご飯が最初に出て来ます。単身赴任の野菜補給に、新鮮なキムチ・ナムルは最適ですね。そして、このお店はこの小さな石の鍋って言うか釜でご飯を炊くのですが、これがメチャメチャまいう~~なピッカピカのご飯なのですわ。。。。
そして一段落すると出て参ります。今日は豚入りのスンドゥブを注文しました。
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