前の記事でご紹介した小洒落たイタリアンがここです。
Acqua AL2 と言うお店でコンベンションセンターから線路を渡って 5th Ave. の ガスランプ・クォーター に入って50m程の左側。
お洒落なトラッテリアだなぁ、と思って飛び込みで入ったのが大正解でした。お値段も2人でビールを一杯ずつ、テーブルグラスワインを一杯、前菜を一品だけで2人でシェア、メインは後輩がパスタで私がサンプラー、合わせて70ドル程度ですからとっても良心的です。
このお洒落な盛り付けはメインディッシュのサンプラー。シェフお任せの3品がとっても斬新な感じで盛りつけられています。(お店で一つ一つの説明を受けなかったので、HPのメニューを見ての想像です。もしかしたら料理名が違っているかも知れませんので・・・)
左上が
Controfiletto al Pepe Verde
A hand carved New York steak sauteed and topped with a green peppercorn, brandy, dijon mustard and cream sauce.
右上が
Filetto ali’Aceto Ba!samko
A hand carved fillet mignon topped with a balsamic vinegar glaze
左下が
Fileno al Mirtilio
A hand carved fillet mignon topped with a blueberry sauce.
どれも、お肉は柔らかく最高の仕上がりですし、ソースもご想像の通りブルーベリーは甘めですけど、ヨーロッパ的なほのかな甘さに押さえられております。TODOSの一押しは左上のペッパー・デジョンマスタードソース!!
次回チャンスがあれば(来年のコンベンションもここですから1年後かな)、この一品を注文することになるでしょうね。デザートはパンナコッタで決めても良いです。
その意味でもここの 「サンプラー」 メニューは非常に素晴らしいです。経営的にも!!(しつこい)
遅い時間になればなるほど混み合うようですので、是非ご予約を!!
お店のオフィシャルページは → ココ ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿